К дню престарелых... 1-го октября

Буда Чернец
Песня непутёвого сына

Когда б я мог златую осень
Одеть в наряды голубые,
Я маму в старости б не бросил,
Мы вместе с нею дружны б были.

Мы пили б чай по вечерам
В избе протопленной дровами,
Когда бы мог душевный хлам
Покров накрыть как степь снегами.

Когда б мне маму понимать
В мои лета ещё младые,
Я стал бы волю принимать
С огнём ответственным без дыма.

Припев:

О, совесть-сказка, где ты есть?
Где стыд мой и цвет щеки алый?
В какой мне книжице прочесть
Про то, как мама б не пропала?