Болезни тела и лекарства для души

Сергей Хмелевской
Одних губит водка, других – никотин,
А третий всё чахнет от того, что один.
Кто-то ищет утеху в бокале с вином,
Видит выход другой: забыться бы сном.

Метод не верный решенья проблем.
Ждёт нас по жизни не мало дилемм.
Если б все их решали путём этих идей,
То давно б не осталось на свете людей!..

Бабник ищет любовь в прогнившем борделе,
А жена ждёт родного, спя в остывшей постели.
Ей невдомёк: Что Ему Не Хватает?!
Слёзы солёные с обидой глотает…

Зачем нужен ей изменник такой?!
Банален ответ - страх остаться одной.
Сердцу, что в ссадинах, сложней полюбить,
Но не лёгок путь выбрала – по накатанной жить.

Жить и терпеть… «любимого» мужа!
Совершая ошибку, что другой ей не нужен.
Горбатого только могила исправит,
Если раньше жену он туда не отправит…

Трудяга с работы в кризис уволен,
Кто-то действительно серьёзно болен:
Рак, СПИД, чума, гепатит, диабет…
Человек с ними борется уже много лет!

мОлящий Бога хочет грех свой смыть в реку
Остальные с надеждой верят в аптеку.
Туда все приходят за здоровьем своим,
Но душою здоров, кто родными любим!

08.07.2010 г.