Сказ о царь-кепке. 3 Прогулки музы Клио

Юрий Горбачев
http://lenta.ru/lib/14159324/full.htm

http://www.ponscig.com/singlenew.php?new=1945#7

А в мэрии московской  все нынче только и.о.,
повсюду –дух лужковский, гуляет муза Клио.
Здесь третий Рим, пожалуй, а там, где Рим, там Брут,
и вот – как есть - кинжалом, историки –не врут. 

Не табакеркой если, то  с пояса шарфом,
на дыбе выдаст мысли, или же подшофе.
На дачу –с  мемуарами, светя  свечи огарком,
или  опять на нары, как было с олигархом?

А ,может, всё же в Лондон, а вовсе не в Тироль?
Там тоже вобщем людно, но если не король
ты, скажем , рок-н-ролла, не Пресли или Леннон,
то будешь меньше кролика  с Батуриной Еленой.

Писал Ивану Грозному  когда собака- Курбский
он не победу праздновыал, жал бородёнку в горстку,
а тут тебе –ни волоса, не голова – земшар,
два мировые полиса – подобие ушам.

А между ними носом – альпийские вершины,
отслеживает НАСА со спутников. Большие,
однако, бородавки под носом понабухли,
поди, покруче ставки главкома и главбуха.
 
А розвальни в два полоза –боярыню  во Псков,
и в том большая польза для русских мужиков,
чтоб в вере не скитались, чтоб  были бы оплотом,
чтобы не жглись скитами, как  под Москвой болота.

При  Алексей Михалыче не знали МЧС,
тишайший  мог и на кол, не возгорался б лес!
А  при Михалче Юрии совсем другой расклад,
чээсников- до дури, леса же, блин, горят!

Брошюрами немцовскими облеплен, словно мухами,
он смело по-бойцовски из уха лезет в ухо,
и  средь альпийских льдов,  набравши мыслей рати ,
бороться, как всегда готов за нашу демократию.


Коллаж Валерия Панова