Для счастья мы сотворены...

Борис Рубежов Четвёртая Страница
                * * *
Для счастья мы сотворены,
Как руки для рукопожатья.
Эпоха атомной войны
Другие примеряет платья.

А жизнь обходится с тобой,
Как будто снова ты и снова
Тот целомудренный плейбой
Апреля семьдесят восьмого.

Когда ещё не угадать
Того, что выпишет с лихвою
Не волкодав, но тоже тать –
Твой век, рисованный кривою.

И разглядеть уменья нет,
В пространстве замкнутом бледнея,
Над головой далёкий свет
Всего, что сбудется позднее.

30.09.10.