***

Геннадий Снежный
Судьба,  благосклонна  порой  бывает  к  тому  кто  презрев  мечты
По  твёрдой  земле  напрямик  шагает  и  вовсе  не  так  как  ты
Встречает  рассветы,  и  в  час  заката  не  видит  того  что    другим  ребятам
Давно  открыто  и  ты  забыта  лишь  им  навсегда,  но  ИМ..
Ловя  улыбки  и  в  вечер  зыбкий  когда  пытаешь  себя  и  скрипку
Невольно,  но  всё  же  одно  и  то  же-  вам  вместе  не  быть  двоим.

Миндалевый,  терпкий,  пьянящий  запах,  плывёт  в  небесах  луна,
Ты  мышка-  норушка  в  кошачьих  лапах    тоски  и  совсем  одна,
Сдалась  без  боя,  а  он  с  другою,  нахлынет  ярость,  белугой  взвоет
Душа,  и  вскроет  нарыв,  и  скроет  в  глухих  лабиринтах  страх.

Цианистый  калий    убьёт  мгновенно...  томится    в  руке  хрусталь,
Отточенной  сталью  махнуть  по  венам...  и  ты  выбираешь  сталь.
С  добротной,  отцовской  опасной  бритвой,  не  в  бой  с  усами,
Идёшь  на  битву    сама-с  -собою...не  смыть    водою  под  краном  испуг...  и  тут...
Всё  то,  что  недавно  тебе  казалось  глухим  тупиком-  ерунда  и  шалость,
Ты  вдруг  понимаешь  что  жить  осталось  не  больше  пяти  минут.

...
А  время  ползёт,  наплывают  стены  и  давят  своей  белезной  на  вены
И  с  ними    жгучий,      как  гад  ползучий,  навязчивый  алый  сплин,
И  вдруг  наплывает  белесый    кокон  и  всюду  небо..  ни  стен,  ни  окон...
-Ты  так  жестока  ..
                -Великий  Дока...Мне  нужен  лишь  он  один..