возьмусь за ум

Просто Санта
Возьмусь за ум! (ему то всё равно),
но я не ангел - кончилось терпенье.
Бесплатный сыр бывает лишь в кино,
и даже там его - к ядрёной фене!

А за душу и вовсе не берёт
фальшивый лад чужого огорода.
Кто сел на мель, тот - Рубиконы в брод,
ну а мосты мы не сжигали сроду.

И колет глаз не правда, так игла,
та, что пока не доросла до шила...
И смерть в бою мне больше не мила,
(хотя она меня не позабыла).

Вожжа под хвост - и кони на дыбы,
а мне не в кайф сидеть под гильотиной!
Возьмусь за ум и сдамся без борьбы,
и рай земной бесплатно не покину.