Города

Талья Кевес
Я не люблю большие города
Огромные дома, пустые веки окон
И магистралей душный кокон,
В котором остаешься навсегда...

Мой город много меньше - в нем темно,
Лишь окна светят отраженным светом
И вечно серый свет зимой и летом,
Как грязной плесени пятно

Мы остаемся здесь, чтоб ждать весны,
Топтать ногами тротуаров лица
И наполнять собой газет страницы
И спать...И видеть сны

Январь, 2001. Тверь