Душе не свойственно только веселье любить...

Нина Кечатова
С грустинкою лёгкой, по-прежнему так же прекрасна,
Задумчиво зонтик раскрытый крутя за плечом,
Появится Осень под шелест подола атласный
И двери откроет своим, как обычно, ключом...

Привычно пройдёт, оглядевшись, в излюбленный угол,
На край подлокотника томно уронит вуаль
И к полке знакомой протянет изящную руку -
Туда, где хранятся томами мечты и печаль...

Пружинистый локон поправив, уткнётся в страницы,
В давнишних и нынешних строчках безмолвно кружа,
И тихо в вуаль будет прятать слезу на ресницах...
И не потому ли с ней так откровенна душа?..

Ключи ей доверены свыше и не без причины -
Душе ведь не свойственно только веселье любить,
Но осень порою в излишней печали повинна,
Хотя смысл особенный вложен и здесь, может быть?..