Снова осень...

Ярослав Росин
Вот снова осень наступила –
Пора дождей и холодов,
Но кроме сырости унылой –
Пора охоты и грибов,
Пора летящей паутины
И тех последних теплых дней,
Когда прекрасные картины
Природа с щедростью своей
Являет взору человека.
Так с повтореньем век от века,
Из года в год кружит листва,
Сплетая в лирику слова.
И ностальгической истомой
Мне как-то сладко щемит грудь.
И листьев музыкой знакомой
Сопровождается мой путь.
Так, завершая срок конкретный,
(Всему судьбой назначен час)
Листва в агонии предсмертной,
Прощаясь, балует наш глаз
Калейдоскопом ярких красок,
Живым, пленительным костром.
И лес, как духом русских сказок,
Осыпан цвета волшебством.
И, будто сохранить желая,
Природа нежно укрывает
Тумана белой пеленой
Все это чудо. Лишь порой
Бродяга-ветер нарушает
Дерев прощальную красу
Когда, не осушив росу,
В порыве яростном срывает
С ветвей листву и прочь несет,
То вальс кружа, то хоровод…