Спектакль окончен

Роза Красная
В чашу доверия капля за каплей
Капала сладкая ложь.
Целая гамма изящных спектаклей
Трепетно бросила в дрожь...

Что, надточить бы чашу ту паклею?
Горьких бы не было слёз!
Что ж так безжалостно, словно саблею,
Ровно под корень всех грёз?

Чаша доверия опустошённая,
Всё равно - день или ночь...
Дерзкому ветру стала покорная
С ним улетаю я прочь...