Я еду

Александр Бузуев
Не бойся ножа, но бойся вилки,
а лучше-тарелок... Пусть страх нарастает к обеду.
Бойся осмыссленности копилки
и бессмысленности зимы... Я еду

не сегодня и никогда,
Но, пожалуй, в тридцатых числах.
Также, как и тогда, когда
еще не было старости в мыслях...

Цель умозаключений - вечный поиск смысла,
как и все вокруг - поиск разумного "Я".
И когда календарь раздает козырные числа,
их бездушно тратить передышки для...

Все есть шаг через край... И не важно даже
через край порога ли, через край души...
Помни: пламя гаснет, задыхаясь в саже,
Так и память умрет, потерявшись в "Жи-Ши".

Я в пути... Я еду, и нет у меня
Никаких тревог и забот...
Дождь слепого холодного электро-огня
Вдоль асфальтовых вен идет.

Не бойся пути, но бойся Дороги,
бойся конечной... И по билету
вполне возможно узнать где пороги,
а где-переправа... Ты спишь...
                Я еду...