НеМой город

Вдохновленная-Морем-Елена
Я не люблю этот город. Особенно по утрам. Особенно осенью. Какая-то невообразимо вязкая тоска закрадывается в душу основательно и вьет там гнезда. Я еду в автобусе, смотрю в окно сонными накрашенными глазами. Все стандартно, урбанистический стиль: куча машин, реклама, плакаты с псевдо-радостными лицами детей и такой же фальшивой надписью: «Я люблю свой город!». Бред, думаю я. Даже дети здесь не выглядят счастливыми, они уже по-взрослому задумчивы и хмуры и вряд ли любят эту дыру. Капли лениво скатываются по стеклу. Дождь. Город становится еще серее от набежавщих туч. Становится еще невыносимее от этого, как будто камень на душе. Не дает взлететь, не дает вздохнуть. И откуда только силы берутся? Верчу в руках билетик, оторванный толстой уставшей кондукторшей. Считаю. Счастливый. Криво улыбаюсь. Может действительно повезет. От этого пустячка расцветает как робкий подснежник Надежда. Без нее никак. Становится легче, я улыбаюсь. Украдкой. Чтобы никто из пассажиров не заметил. Не поймут чему я улыбаюсь в это дремучее осеннее утро. Я улыбаюсь будущему. Светлому будущему. Оно обязательно настанет. Верю.