Долги

Жизнерадостная Хильда
Я когда-нибудь все долги раздам,
Чтоб не хныкали: "мало жила",
Я воздам по словам и воздам по делам
А потом закушу удила.

Я когда-нибудь  заплачу сполна
Никого не обижу, поверь,
Поручитель - Солнце, свидетель - Луна,
А потом я закрою дверь.

А потом, прошу, на меня не смотри -
Ведь глаза мои тьмы черней,
Ведь за всё, что болит и горит внутри
Я спрошу с задолжавших мне...

© Copyright: Темная Кэт, 2010
===============

Пародия:

Я когда-нибудь, соберу ясак,
Тот, что все задолжали мне.
Ведь давала в долг не за просто так,
А на время и при Луне.

А Луна и ночью и днем висит,
Ничего не скрыть от Луны.
На заплату кореш один просил,
Но, отрезал, блин,  на штаны!

И теперь в середке моей болит,
Где-то там, в глубине кишок,
Потому, что этот гад не спешит
Возвращать мне старый должок.

Закусила крепко я удила,
И в галоп – искать должника,
Но молчит свидетель немой - Луна,
Поручитель – сел в облака…

Ни Луны, ни Солнца, и ни должка,
От тоски не могу я спать,
Не дошло, петух не клюнул пока,
То, что надо расписку брать!..