Баюльная Песня

Александр Бузуев
В чистом поле ветер воет,
россыпь звезд прикрыв ладонью
облаков. Летит и ноет
вихрь, дикости и страсти
не стеснясь, достал из пасти
рваный крик своей рукою...

Степь укрылась одеялом
из глухих и мрачных кукол
тех времен. И ночь ваяла
сны для тех, кто спал под небом.
Хлеб устал быть просто хлебом,
я устал, и степь устала...