Обманули дали

Людмила 31
Обманули дали, померещились,
Приглянулись так. Так, сперва.
И остались там в горах
Только трещины.
Только трещины в памяти, и словах.

С фотографий вновь.
Вновь  места глядят
Светло-желтыми глазницами дорог.
Время целиком и нАвсегда
Проглотило пыль и влагу моих ног.

Обмануло слово, померещилось.
Все казалось ясным так. Так, сперва.
Но ушла вода вся по трещинам,
Смысл истаял, исчез, как волна.

Ярким светом теперь - как наполнить мир?
Словом искренним - как уважить?
Говорили нам, но не увидели -
Не войти в одну реку - дважды...