Небо

Александр Бузуев
А небо, лишь чистое небо,
земных не зная смятений,
но зная смятения Космоса,
смотрит на нас без зазренний
совести, смотрит без возгласа
на память былых поколений -
людей, преисполеннных пепла,
но жаждущих вспарывать небо...