Битыми стеклами...

Светлана Демидова
Битыми стеклами памяти сердце царапая,
Старые мелочи тянут из прошлого след.
Глупая, смелая, злая, наивная, слабая?
Лишнее — стерто. Размешано в битом стекле.

Мне ли страдать, оправдания в прошлом вылавливать?
Мне ли ходить по ножам, продираясь сквозь сеть?
Все мы ошибками детства немного отравлены —
Противоядие только находят не все.

Лечит ли время? Так, раны омоет со всплеском и
Лишь подорожник налепит на твой перелом,
Кровь остановит. Но после движения резкого
Все возвращается. С памяти битым стеклом.