банный лист прощаний от берёз

Из Созвездия Рыб
банный лист прощаний от берёз
--------------------------------------


…а осень плачет в камышах - напиться!
- глинтвейн спроворит и достанет плед
свечу затеит жечь /из тех что нет/
и шелестеть листвою и...страницы
повтОрят ка-мерно...вот так...вослед…

…вослед по следу пО-слезу в последний
/да-да не трогай!/
в тот незваный миг
когда одна и горб таит...притих
девятый час на циферблате медном
позеленевшем к старости в триптих…

…где ошую и одесную слёзно
уже намолен самый что ни есть
обман невест с невесть каких небес
и если очень ждёшь то и не поздно
на медном клёне знать благую весть…

…где гири верно вытянут кукушку -
поведать сроки... угадать часы
на бОсу ногу – тапочки…
босых
шагов не слышно – оттого удушье
и ожиданье выходов лесных…

…сплетало лето сны и небылицы
чтоб по чуланам пахнул дикорос…
…глинтвейна ложь и горький бабий тост -
осенних луж испитое копытце
и банный лист прощаний от берёз…

30/09/2010/ев-вв