Дом

Елизавета Мареева
Стоит на месте открытый дом,
Стоит тысячу лет...
Все дома разобрали, а тот на потом:
На завтрак, на завтра, в обед.
Стоит дом... У воды,
У леса, у торгового центра.
Стоит от среды, до среды,
От куска медяка, до цента.
Стоит, ожидает людей,
Погостят, погостят - побудут.
А потом никаких вестей -
Зайдут, осмотрят, забудут.
Стоит дом - это я...
Стоит тысячу лет.
Ожидая, конечно, тебя,
Сохраняя тепло и свет.
Стоит одинокий дом,
У воды, у пустыни, дороги...
Только что он наполнился злом,
А ты стоишь на пороге.