алхимия голоса

Анна Михайлова
По телефонному проводу —
вене пластмассовой капельницы
льется целительный голос
вглубь слуховых каналов,
в душу зажавшего трубку
нервно-дрожащими пальцами,
ждущего каждого слова
крошку голодным шакалом

близкого мне человека.

Горло связует атомы
звуков и букв в молекулы,
что чередой радикалов
вылечат отравление,
вызванное утратами.

Так расторопша из печени
тяжесть выводит металлов.

Жажды в пустыне молчания,
вымершей от одиночества,
больше не вытерплю, дайте мне
басом напиться желанным.
Сердце, сведенное холодом
мыслей, топить только хочется
тембром твоим — одеялом,
греющим пряжей гортанной.

Словно живыми диполями
слово, цепляясь за` слово,
облик воды принимая,
вырвется жизни смыслом —
влагой в почву иссохшую,
смелостью в мир опасливый…

…белой материей шелка
черные полосы выстлав.

Июль 2010 года