Среди сада божественных роз

Елена-Есфирь
***
Среди сада божественных роз
И легки, и пленительны речи.
Среди ада из горя и слез
Догорают последние свечи.

Посетили коль боль, и печаль,
И посеяно семя разврата...
Дух дрожит, закаляясь как сталь,
Созревает, как гроздь винограда...

Не расти больше горесть утрат,
Не настаивай зелье полыни,
Вспомни радости нежной возврат,
И все зло удалится отныне!

Ведь слезами беде не помочь.
Сколько слезы ни лей — понапрасну!
Но уходит печальная ночь,
Видишь, день зарождается ясный.

Вырви куст не расцветший доныне
И пустынную горечь уйми!
В твоем сердце дай место святыне,
И любовью весь мир обними!



 вд. Куст полыни Нина Рябинина