В темных залах Они будто спят...

Александр Бузуев
В темных залах Они будто спят,
им снятся, наверно, прекрасные сны...
Но залы пустынны - лишь тени стоят,
а стены запачканы пятнами тьмы.

Здесь дремлет душа, здесь разум мой спит.
Здесь есть только ворох пугающих снов.
Я задал вопросы, но сумрак молчит.
Закон здесь один, и он очень суров:

"Молчи, если спросят, молчи, если жив,
и, может, ответят тебе те, кто спят,
но после ответа - заснешь среди них,
и мысли, как тени, сквозь сны полетят..."

Стены блестят отголосками тьмы,
и тени молчащие в залах стоят...
Им снятся, наверно, прекрасные сны,
когда в темных залах Они будто спят...