Мы с тобою в любовь не играли,

Ольга Незабудка
Мы с тобою в любовь не играли,
Мы в неё не пытались играть,
И друг другу в глаза избегали
Мы смотреть, чтоб могли устоять,

Избегали мы встреч с глазу на глаз,
Избегали улыбок и чувств.
Но сверкали огни – что за наглость
Из прикрытых ресниц, сжатых губ.

Я не знаю ещё окончанья
Этой чистой и сладкой любви,
Но в разлуке несу наказанье
За  нескромные мысли мои.

                ( 14. 07. 1997 )