Мессия

Вивиана
Осенний вечер из комнат гонит. Глядятся окна глаза в глаза.
А я не знаю, о чем мне помнить... кому мне верить... кого спасать...
Губам вовек не отведать слова. Рукам не сбросить стальных оков.
Я коронован венцом терновым. Я принял ненависть за любовь.

Струится небо и красит синим мой путь, ведущий сквозь горизонт.
А я - Мессия, и я - бессилен. Ты не приходишь ко мне на зов.
Стою - один - над горящей бездной. И что-то злое в груди болит.
Распятый бог на кресте железном давно не слышит моих молитв.

И на ладонях цветут стигматы. И коридоры ведут к петле.
Я пью из горла, ругаюсь матом. Все бесполезно. Все прах и тлен.
Осенний вечер из комнат гонит. Ложится город к моим ногам.
Я улыбаюсь в лицо иконам.

Ваш принц Отчаянье.
Ваш слуга.