Девочка со спичками должна выжить!

Кузеллочка
Девочка со спичками должна выжить!
***********
Зябко в истрепанном платьице
Ночью волшебной, зимой.
Где бы от холода спрятаться?
Спички горят по одной.
В жёлтых просветах из пламени
Тёплые кружатся сны
На равнодушном и каменном
Сером экране стены.

Вьюга баюкает ласково:
"Глазки закрой, спать пора,
Девочка - зёрнышко маково,
Долго с огнём не играй".
Вспышки от спичек не яркие,
Кто их заметит? Для всех
В небе взрывается маками
праздника блажь - фейерверк.


Мимо несутся прохожие-
Дела до нищенки нет.
Сказочный сон и подкожные
иглы холодных комет.
Бабушка видится, чудится,
Ласково внучку зовёт
В райские кущи. Не сбудется!
Девочку Ангел спасёт.

Ангел , а крылья-лохмотьями,
Сажей испачканный лик,
плащик весь чёрный от копоти,
и уж не молод - старик.
Что трубочистам до праздненства?
Много работы зимой.
С крыши заметил- проказница......
Спички жжёт слабой рукой.

Нищего угол - хибарочка,
В радость горящий очаг
Искрами сыплет, цыганочку
пляшет огонь на дровах.
С чаем и крепкой настойкою
Кружка дымится в руках...
Девочка выживет - стойкая
Рано ей на облака.


на блиц .... фото из инета