Разговор

Максим Шелест
Поговорим?
Поговорим.
А где же ты?
Она ушла.    
Как солнце на закате дня.
Не обещала ничего.
Да и никто не ждал…
Кроме него.
Машины, медленно урча,
Их разделяли, словно мир.
Зачем кричать, людей пугать?
Она не слышит… ну и пусть.
Скажи им: завтра я вернуть
Смогу тот миг, когда мы вместе.
Но может лучше подождать?
Право, не знаю, сударь, кто же прав…?
А правы те, кто ищет жизнь
В себе, а не на краюшке луны.
Прости, мадам, я Вами пьян,
Но видно сильно перепил,
Что спутал солнце и слона,
И где рука, и где нога…
Оно вам нужно? Боже правый!
Кричите браво, не молчите!
Хоть так нам дайте знать,
Что живы вы, а не лежите,
Не шевелясь и не дыша!