В такт шагам

Майкл Ефимов
  В  ТАКТ  ШАГАМ

Лимонный
        лист
Кружит,
       скользя,
Между
     стволов,
Зыстывших
        строго,
Успев
     шепнуть:
"Ну вот, друзья ...",
Он тихо
       ляжет
На
    дорогу.
Прохладной осени труды
Для душ тоскующих отрада,
Но мы не спросим, как трудны
Шитьё и кройка листопада,
Но мы не верим, что грядёт
Пора разлук в туманной дали,
И листья вмёрзнут в чёрный лёд
Кусочками твоей печали.

                (1977 г.)