Как плыла по Волге золотая ладья

Иоанн Богомил
Как плыла по Волге золотая ладья,
белая лебедь пакибытия.
Рыцаря чаши по водным просторам
несла течением скорым.

Поет лебедушка о любви непреходящей,
рыцарь маслами прилепления умащен.
Диск расплавляется в солнце Христово,
последняя капля источается после страстнОго.

Девство славно узами Гименея.
Брак с Божеством это таинство Гипербореи,
вход в нее вратами бессмертия,
выход из вихревой земной круговерти.

Божество божеств божествует в таинственном ближнем,
обожаемом наяву, а не книжно.
Врата узурпации, похоти запечатаны –
шествие невест по-пакибытийному в половину десятого.

Солнечные архетипы проявлены в сердечной сокровищнице.
Радуйся, серафит*, к браку с Всевышним готовящийся.
Сколько частиц прилепления и пыльцы обожения белой!
Ум растворен в пространстве новой вселенной.

                84-я смешанная деградировала до утиного гриппа,
                конца и края катастрофы не видно...

Радуйся, богочеловек, очищенный от смесей гремучих.
Жених встречает нас у порога, лучший из лучших.

*Серафит - преображенный человек будущего, богочеловек.