Прокурилось, что болью скулило

Анастасия Троффимова
У собаки постель - там где ляжет.
У меня - там где ночь застанет.
Попутчик выпивший притчу расскажет.
 Я слушаю -"ну когда он устанет?".

Я б спешила домой, как все люди.
Да не ждут ни стены, ни двери.
Я все слушаю, как он нудит..
Ни единому слову не веря.

Все обычно - одни приключения..
Ни восторга, ни "охов" - ни "ахов".
Полудрема и полу-забвенье.
Без инстинктов, без маленьких страхов..

Километрами время уходит.
Я все также теряюсь в толпе.
Капюшон и очки снова в моде.
И мой мир остается во мне.

Ваши лица сменяют другие,
И забыты близких черты.
А привычки мои - не плохие..
Просто нет у души высоты.

Прокурилось, что болью скулило.
Не наивен давно уже взгляд.
И мечтами дышать опостыло.
И цинично смотрю я назад.

Я не верю себе, что там - людям?!
Я не слышу себя - что там вас!?
Мы все порознь были и будем..
 Мы с самими собой раз на раз.