Комар...

Нина Филипповна Каменцева
Комар

    Комары – какие маленькие создания... Особенно если костёр ты разведёшь около леса после осеннего дождя, то налетают как непрошеные гости, садятся на тебя и жалят до крови. Как справиться нам с такой напастью? Совсем заели они нас, что кровь бежит после укуса по щекам и маленьким ручкам тоже. Собрались гости, накрыт уж стол красивый. Там всё, чего захочешь.
Остановлюсь я на ухе, её варил сам солдат-повар. Ведь гости из военных были. А я смотрела. Сначала кур сварил он, потом морковь и лук, лавровые листья. Потом закинул рыбу. Такую уху надолго можно бы запомнить, если б не комары! Так и не евшие, отправились мы домой. Нам натиск комаров уже был невтерпёж.  Пролита от укусов кровь – и детская, с болью, и у взрослых. Разбито настроение у нас сегодня. Да мы бы потерпели, но с нами были дети, что им делать? – которые при каждом укусе комара всё ныли, домой просились, плакали. Гости продолжали пир у нас дома и ели уху из солдатской кружки.
2010