Прохладное дыхание

Яленка
Осени прохладное дыхание
Освежает разум, словно ром...
Листопадов грустное порхание
Прерывает отдалённый гром.

Застывает боль на сердце льдинкою...
Но дождям её не отогреть.
Серебрится нежность паутинкою
Сквозь листвы разбросанную медь...

Паруса небесные поблекшие,
Старым тонкий ситцем прорвались...
Так же истончается промокшая
От дождей нежданных наша жизнь.

И кружат на ветряных трамвайчиках,
Словно мысли спутанные, дни...
Иногда в стекле мелькают зайчики, -
Станций промежуточных огни...
 
Моросит... И безысходность катится
Под откос... Стоп-кран сорвать нельзя...
А с берёз срывает осень платьица...
И грустят озер лесных глаза...

Фото Мигранов Руслан