КРИК ДУШИ

Валерий Варламов 2
Мне снился крик твоей души-
Моей любови прежней,
Я отозваться не спешил,
А ты- такою нежной!
 Когда-то, в злополучный час,
Горел я, словно Данко!
Не прятал я безумных глаз
Своей любови пьянкой!
Другой тебя тогда позвал,
Чье сердце- словно камень,
Мне оставалось- на вокзал,
Гасить любови пламень.
 Узнав, судьба твоя не там,
Как глупая тетеря,
Стучишься снова в ворота,
Где ключ давно потерян.
 Умчалось счастье наше вдаль,
Твои глаза кричали!
Свети нам, добрая печаль-
Нет сладостней печали!