Вера, Надежда, любовь

Борис Архипов-Блаженин
               
Как я, поверь, тебя любил,
От тебя был сам не свой,
Так крепко, что хватило сил
Не разлюбить, а жить с другой.

Любовь не может быть иною,
Она не терпит суеты,
Себе вопрос я задаю порою:
Кто был неправ? Наверно мы!

Знала ты, как горько мне,
Тебе не легче - знал и я
Но где бы нибыл я везде
Со мной была твоя душа.

Я до сих пор люблю тебя,
Да и ты любишь до сих пор,
Моя любовь в тебе жива,
Твоей судьбе наперекор.

Не вздумай меня убеждать,
Ни в чём, даже верою в Бога,
Любовь заставит встречать
Тебя, каждый день, у порога

Прими моё благоволенье,
Да простит меня сам Бог,
Что я решил без промедленья,
Того, что в юности не смог.

Кривить душою не желая,
В себе всё это не тая:
Я ждал тебя, лишь сознавая,
Как долго я люблю тебя.