Бред

Валерий Варламов 2
Любовь, похожая на бред-
На цвет друзей в природе нет,
Тебе одной я дал обет,
Ты для меня- окошко в свет.
 Как шепот страсти в тишине,
Тебя я видел в жарком сне,
Сердце горит, словно в огне,
Молю я- «Помни обо мне!»
 Как быстротечен этот час,
Так колыбель колышет нас,
Угас огонь усталых глаз,
Уста испрагши просят квас.
 Увы, но кажется, порой,
Словно ведомый на убой,
Я приобрел души покой
Такою страшною ценой!