Щит и меч

Анна Лисник
Я отложила щит и меч.
За что я воевала?
Не для моих уставших плеч
Погоны генерала.

Я не боец. Хоть я могла
Зубами рвать когда-то,
Не мне стрелять из-за угла
И в спину слать гранаты.

Мне ненавистен хлюп земли
Пропитанной боями,
И пушек дробь, и корабли
С зубастыми бортами.

Мне тошно видеть сотни свеч
И слышать стоны, стоны...
Я отложила щит и меч.
Какой ценой погоны?