На что похожа разлука

Джулия Шевченко
Снежок, как влюбленный, топчется 
За звонким замерзшим оконцем.
Уже заворожил рощицу,   
И принялся прямо за солнце.

Покрыл поцелуями руки,
Сердцам нашептал наважденье...
Все в мире большие разлуки
Похожи на снегокруженье.

На что же похожа разлука
Такая как наша с тобою?
На ожидание стука
В калитку продрогшей зимою.

На обещание счастья
Под музыку снеговращенья...
Не надо впускать ненастье, -
Пусть требует разрешения.

Мой дом утопал, занесенный,
Свечою моргал до рассвета,
А сердце, как снег влюбленный,
Топталось за окнами где-то...

2010