Рында

Зинаида Иванова 1
Слышит рында в сухом пространстве
Деревянной России стон,
Знает: в ветхом непостоянстве
Будет гимном железный звон.
Солнцем бешенным землю сжарив,
В небо голое гнев маня
Зазеркальем палящих марев,
Станет пепел героем дня.
Взвоет пламя экстазом смерти,
Забирая живое в рот.
Пляской ада горенья смерчи
Закружат. И пожар сорвёт
Сотни жизней. А рында громко
Будет звать на спасенье душ.
Чем укрыть ей народ-ребёнка?
Знойно. Сорок. В зените сушь.
(Июль 2010.Пожары)