Ловят щуку рыбаки

Марк Львовский
Ловят щуку рыбаки,
На пруду и у реки,
Раз, заброс, летит блесна,
Осень листьями красна.

Тихо падает листва,
Есть и окунь, и плотва,
И карасик золотой,
Выбор есть у нас большой.

Спиннинг, леска, поводок,
Полон щуками садок,
Рыбья мелочь не плоха,
Будет вкусная уха!