Продолжение жизни

Евгений Шашанов
Когда уносят на погост
Тела друзей и близких наших,
Мы поднимаем скорбный тост
За всех ушедших или павших.
О жизни пройденной скорбим,
Дней прошлых подведя итоги.
Кто дорог был нам и любим,
Того к себе призвали Боги.
А между тем на грешной нашей
Жизнь продолжается, кипит.
Кого-то кормят манной кашей,
Кого-то солнышко слепит.
Во льдах, в горах, в пустыне знойной
В груди людей стучат сердца.
В душе молитвою спокойной
Во славу Сына и Отца,
С надеждой тайной и заветной
О том, что жизни нет конца.
Она спиралью незаметной
Природы вечного венца,
Продолжит путь, тобою начат
В вселенской вечности своей.
Бессмертна жизнь, а это значит
За здравие бокал налей.
В тот миг, когда глаза закрылись,
Когда короткий кончен век-
Глазёнки детские открылись -
Родился новый человек.