Золотой запас России

Авов Аволог
России золотой запас
Сентябрь бросал к ногам прохожих,
И Солнца нищий медный грошик
Катился под иконостас

Деревьев, чью роскошность крон
Съел первых заморозков шредер.
В карманах дул осенний ветер,
Дудя в штанины саксофон.

Вёл счёт цыплятам табака
Мангал задрипанной шашлычной,
И разливал народ привычно...
Я ж мимо шёл пока, пока.

Нет ничего приятней нот
Шуршанья листьев под ногами
И звука тронутых руками
Зелёных новеньких банкнот.

О осень, как же ты близка
Менталитету безнадёги.
Прикрыты золотом дороги
Для утешения дурака.