С златокрылым, златоглавым поднебесьем дружит он

Жанна Безкорсая
Не пугаюсь листопада,
разный лист его люблю,
ведь
ещё совсем недавно
он в зелёном жил раю.

Не пугаюсь листопада,
свет
волшебный знает он,

желтизну
как тесто в кадке,
формирует в пёстрый фон.

С златокрылым, златоглавым
поднебесьем дружит он,
он умеет 
как  привратник
проводить  дожди и гром,

среди пасмурной растравы
он стирает дыма грань,
у него и дыма
право,
и морозов лёгкий шарм!