Прости, Учитель, я ищу, что лучше

Танэта
            
Прости, Учитель, я ищу, что лучше.
Сейчас особенно, когда так не легко.
Когда вокруг твердят, что дескать круче,
А я задумавшись уставилась в окно.

И вроде б ясно всё, кто чего хочет.
И почему он что-то там твердит.
И каждый чем-то голову морочит,
И каждый свою правду говорит.

И потому оставлю я советы,
И постараюсь всё-таки понять,
Какие надо прочитать приметы,
Которые мне шлёт Природа-Мать?!

И ТЫ, Отец, Создатель и Учитель,
Мой Верный Друг и Повелитель мой
Порой бываешь так суров, Мучитель,
Прости .Тебя я путаю с Судьбой.