Скороговорка 374 Курьерское

Шишмарёв
Курьер* в круИзы** , крОссы***
как кАди**** , но в курьёзы***** .
В кулуАры****** без курАжа******* ...
как в купЕ ... без куртуАза********* .


+++++++++++++++++++++++++++


* Курьер (фр. — бегать, быстро двигаться) — человек для доставки сообщений, писем, иной корреспонденции, а также небольших предметов.

** Круиз  — морское путешествие.
В настоящее время понятие расширилось, туристические фирмы стали предлагать морские круизы, речные круизы и круизы на поездах.

*** Кросс  — соревнования на пересеченной местности

**** Кади — шариатский судья, выносящий решение на основе самостоятельного истолкования Корана и Сунны.

***** курьёз — Забавный, странный, несуразный, смешной случай, происшествие.

****** Кулуары (от фр.— коридор) — подсобные помещения, коридоры и боковые залы в здании.
Используются для отдыха участников заседаний и посетителей в перерывах, антрактах.

******* КУРАЖ - Непринужденность, развязность.

********  куртуазность - сочетание изысканности с сексуальной озабоченостью и циничным юмором



©Шишмарёв2010