Я покаяний не приму

Человек Писем
Разлита в сердце пустота
И стих не просится наружу.
Былых обетов не нарушу,
Лобзая свежие уста.

Безвременье в дому моём,
Безверие окатит ливнем...
Прошу, не злись, не плачь, не лги мне,
Судьба, идущая на слом!

Урокам прошлого зевну,
Случайну деву обнимая,
Когда симфония немая
Уж прочит новую весну.

Я покаяний не приму,
Прощения не жду подавно.
Готов принять с волненьем равным
Тельца, Венеру, и суму.