Когда тобой овладевают страсти

Жеглова Людмила Петровна
Когда тобой овладевают страсти
В любви иль мщенье, или порок иной,
Или еще какие-то напасти
Тебя в объятье взяли с головой,

Не отпускают ни ночью, ни днем — 
Ты весь в их власти и объят огнем
И их скрывающие лица маски
Смеющиеся видишь пред лицом,

И сдернуть их с лица никак не можешь,
Они перед тобою для острастки —
О, как же жалок ты и как ничтожен.

Как жизнь свою ты губишь и ничтожишь!
Ты душу дьяволу свою продал,
И как же жалок будит твой финал!