Когда душа так требует бессмертья

Танэта
    
 
Зачем мне плоть? Она слаба, ничтожна,
Ей мало времени даётся на пока.
В то время, как душа в ней бьётся осторожно,
Скрывая многое, что видела в века.

Смешно смотреть, как люди ценят разум,
И разные теории творят.
Они с размаху шлёпаются наземь,
Свои ошибки видеть не хотят.

И от того бываем мы без крыльев,
Когда земные блага создаём.
И у великих изучаем стиль их,
Хвалу и славу им поём.

И это правильно, а лучше,
Внимательнее душу изучить.
Быть тоньше и намного чутче,
Чтоб её робкий голос уловить.

Когда душа так требует бессмертья,
Не каждый в силах с нею совладать.
И голос её жёсток от безверья.
Не только ухо можно здесь отдать.