Озарение рабочего

Геннадий Ерошин 3
Рабочий охватил напасть!
Как Фишер с Спасским сговорились
Противостала  власти страсть
Счета способных  оплатились.

И ныне многие идут
Путём их первого похода
Себе немеренно гребут
И не стесняются дохода.

Для них нет родины, границ
За деньги в мире всё доступно
Послать подальше первых лиц
И это ныне не преступно.


Вокруг мычат, ревут и стонут
Их Бог послал меня спасать
Они в своём болоте тонут
Меня желают иссосать.

Но я – разумный, понимаю
Напрасно им  Совет давать
Я прихожу и погибаю
Они разумных будут гнать.

Безумным, разум ни к чему
Им прибыль только подавай
Подобен ум их кочану
А кочерыжка в роде  - рай.

Как Фишер с  Спасским разыграли
Противоборствующих страсть
В один карман они играли
И наказал их Разум власть.

Об этом власти не напишут
Об этом не расскажут вам
Деньги для тех, кто зад полижет
Для всех в секрете этот срам.