В хмельном бреду вина

Максим Сергеевич Резниченко
Под ровный стук дождя в надменной тишине,
Боль стихнет уходя за каплей на окне...
Густой табачный дым окутал тишину,
Как трудно быть одним, я боль свою верну.

Усну, но не с тобой, проснусь опять один...
Поспорил бы с судьбой — но Бог мой, Господин,
Мне спорить не велел с чертовкой злобной той,
Я сердцем охладел, объятый суетой...

И вроде полон дом, но всё-таки пустой,
Был друг мой прав в одном, ответ всегда
Простой. Тебе не нужен я и ты мне не нужна.
Утихла боль моя в хмельном бреду вина...