Сестренке иринке

Юрий Лачинов
 (к юбилею)
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов,
а моментами, когда захватывает дух!

Миленькая сестрёнка,
стих мой прими не строго –
в маленькой головёнке
путаных мыслей много…

в памяти, где не сунусь –
мне от тебя не деться:
рядом – моя юность,
рядом – твоё детство.

Как твой отец, на кортки 
спустимся в ностальжи..
Ирка, давай припомним 
время длиною в жизнь.

Школьно-твоё-задорное,
хлопотное житьё.
И параллельно – вздорное
мытарство дней моё.

Женькин полёт недолгий, 
стих его – в стык с моим.
С  толком,  да и без толку 
праведничаем, грешим.. 
Но ведь чего-то стоим
и на своём стоим!

Есть в нас заряд бедовый   
стойкости, куража –
чтобы дойти достойно 
к цели  и к точке новой..
в жизненном многоточьи, 
думой о днях источных 
искренне дорожа.

Прожитое – не песня,.. 
может во сне полёт.. –
словно из поднебесья 
прошлое предстаёт:

Дворик – площадка-крошка
для ребетячьих игр..
Взрослые – дядя Лёша,
друг его дядя Игорь.

Рядом дворовой свитой
лица мелькают разом…
Вы уж меня простите –
все, кто в стихе не назван.

Словно бы снова около
то, что давно отмерено:
дом, где входили в окна –
как теперь входим в двери.

Крыши сараев, голуби,
лестницы и чуланы…
Долгие годы горбят..
Память – врачует раны.

Вот и сейчас опять мы 
двое – средь всех – с тобой,
спаяны общей памятью,
связанные судьбой.

Оба с тобою скажем:
родом из детства мы,
и вопреки всем стажам –
не-у-вя-да-е-мы.