Дорога

Игорь Григоров
Когда себе незванный гость –
Не жди от прошлого известий:
Довольно времени для звезд,
Но нет пространства для созвездий.

Свой путь – я знаю, что почем! –
Мощу вещами дорогими:
Тяжелым желтым кирпичом
И намереньями благими.

И знаю путь на много лет.
Вперед, не отвлекаясь прочим!
…Что ж смотрят с жалостью мне вслед
Единороги у обочин?